Image Image Image 01 Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Scroll to Top

To Top

Без рубрики

Жажда жизни

10653589_793468697370518_2756984870345119093_n

 

Что это? Через черную вязкую пелену звук. Жалобный, зараза, и пронзительный. Отчаянный даже. Господи, пёс! Ну вот, уже и мокрый нос уткнулся ему в лицо. Боже мой, язык-то до чего шершавый. Он попытался продрать глаза. Когда веки расклеились, он готов был закричать. Собака пробивалась к нему через толстенные (в руку) ветви (да какой ветви! – стволы!). И плотнющую сетку прутьев. Он попытался пошевелиться. Куда там. Ни на миллиметр. Во замуровали! И тут он запаниковал. Перспектива сдохнуть под завалом в 25-ти градусный мороз ошпарила до такой степени, что он, издав чудовищный рык (чем перепугал до смерти пса), буквально взорвался всею мышечной массой, всем, что еще не пропито. Деревья едва поддались. Он уловил движение одного ствола и все оставшиеся силы бросил туда. Выкручивая окоченевшее тело, ввинчивая его в образовавшуюся брешь, он выполз из завала. Картина была маслом. Этот казбек вышвырнул его из машины в придорожную канаву и капитально закидал деревьями. Прям как Федот Галю Четвертак в «А зори здесь тихие».
– Вот сука!
Значит, что б сдох от холода, и не нашли сразу. Хорош я, видать, был. Это, до какого свинства надо было набухаться, чтоб сын гор в Питере русского решил на ноль помножить за его же деньги. Да что уж теперь. Никто не расскажет, а сам он ни хера не помнил. Помнил, как тачку на Восстания пацаны тормознули. Шестерка «жигулей», вроде. И гогий натурально за рулем. Только они на классике бомбят. Дальше туман. А ведь уговор был на Новый год всем бухать в офисе под охраной и не дергаться до утра.
– Наебали.
Пес буквально сходил с ума от счастья. Он подпрыгивал до головы и норовил лизнуть в лицо.
– Ты ж мой спаситель.
И дать-то нечего. Он оглядел себя. Вроде даже пуховик не подрал. Во янки лепят – хрен порвешь. Одна нога без кроссовка. Реально босой на одну ногу. Понял по стремительно коченеющей ступне. Носок вмерзал в снег.
– Ну и хуй с ним. Жив.
Он полез во внутренний карман. Привычка – вторая натура. Фляга конины. Ну и залпом ее всю. Жар пополз от горла к животу. А от сигареты аж звездочки запрыгали в глазах. Чёрт. Даже кошелек не взял. Видать, я его так достал, что ему противно и обшаривать-то было. Побрезговал. Ну, в общем, прав. Свинья. Русская свинья. Да и пошло оно всё…
Он потрепал пса по загривку и яростно замахал руками приближающемуся свету фар.


«ХАЛИ-ГАЛИ», изд-во Franc-Tireur USA, 2015