Image Image Image 01 Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Scroll to Top

To Top

Без рубрики

НИ ДНЯ БЕЗ СТРОЧКИ

Это грустные мысли. Черные…
Да, ставшие крылатыми эти слова Юрия Карловича — лозунг его творческой ежедневности. Есть глыба зело поболе — Василий Розанов. «Опавшими листьями», «Уединенным», «Смертным» (этим перманентным монологом-дневником) он снял с пробега и изрядный пласт литераДур, и хфилософий — да что там…, вышиб мозг всем пишущим на десятилетия (пока Веня Ерофеев не начал свой культпоход).
В знаковых «Fahrenheit 451» Бредбери предсказал психотрон сетей: много картинок, минимум текста, книги сжечь… 
Я это к чему? А к тому, что, собирая в Финбан авторов, начинаю наблюдать, как зараза лозунга Олеши начинает поедать их ум… Пииты (очч даж нехуёвые) начинают хватать музу за причинные места и требовать с неё ежедневного оргазму вдохновения; те, кто про заек — бросаются в ежедневном режиме хуячить онлайн дневники (как я посрал, как я в зубе поковырялся, кто где пукнул — и что я на сей щщёт думаю etc.).
Я не говорю за простых людей (коим фейсбук и был дан для постов с мурками и проч ежедневной хуетой) — простые люди работают, крепят могунщество державы, растят детей и вообще… — на них всё и держицца. Без пизды. Т.е. — правильные люди. Я же исключительно о тех, кто свято верит в телегу «пишущие спасутся». Нееееееееет, ребяты. Грядёт космическая жопа. Утопите вы в тоннах фоносемантического говна «эту веселую планету». Да уже утопили.
Вспоминается нетленка «Если можешь не писать — не пиши». Уши этой телеги от Льва нашего Толстого. Да только облажался Лев Николаевич. Откель он мог знать (чай не Бредбери), что чрез сто лет «так неотвязчиво» будет желание литераДурного работника плодить ежедневные «нетленки», что и сакральное «заткни фонтан» перестанет действовать? что литнаркомания аки рак начнет жрать мозги оптом? что писателей станет в разы больше, чем читателей? что сетевым словесным навозом затянет весь эфир…??? Да затянуло уже. Всегда смешили рассуждения про творческие фазы. Какая нахуй разница (читателю) — где там у работника умственного литерадурства 5 лет запоя и «Бартон Финк», а где «Момент истины» и «Десять дней, которые потрясли мир»? ЛюдЯм это паралельно. Читателю давай нетленку!.. А в биографии потом литературоведы разберуцца. И да… хоть и считаю вослед за Филиппом Лежёном, что автобиография — выход для литературы finbahn.com/ф-лежён-в-защиту-автобиографии/ , продолжаю тихо ненавидеть ставшую страшным пророчеством фразу Юрия Карловича НИ ДНЯ БЕЗ СТРОЧКИ.
Вот же, блять, брякнул…
И понеслось